研工部组织全校研究生党员参加“两学一做”学习教育知识测试
2016-10-20 admin    (点击: )

为深入扎实推进“两学一做”学习教育,引导研究生党员自觉按照党员标准规范言行,做合格党员,检验“两学一做”学习教育中“学”的效果,10月19日,党委研究生工作部组织全校研究生党员参加“两学一做”学习教育知识测试。党委研究生工作部部长张燕、副部长李忠朋,研究生办公室主任郭锐到考场监考。

此次测试采取上机考试的形式,考试系统为研工部组织相关老师研发,试题从试题库随机抽取。测试内容包含《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》以及“两学一做”学习教育涉及的相关内容。目的是增强研究生党员党章党规党纪意识,引导党员自觉学习党章,严守党的纪律。

本次测试应参加297,实际参加267人,党委研究生工作部将会在学期末对考试不合格同学和因外派实践实验等原因缺考者安排补测。测试得到计算机与通信工程学院领导和部分老师的大力支持。通过测试活动,使全体研究生党员对党章党规知识有了更深刻的了解,进一步明确党章的总要求,进一步坚定了理想信念、强化了政治意识,明确了行为规范,教育引导党员进一步增强党性观念,转变作风,保持清醒头脑,时刻把纪律和规矩挺在前面,发挥模范带头作用。(党委研究生工作部)