经济管理学院面向学生党员举办“两学一做”专题讲座
2016-10-25 admin    (点击: )

根据我校印发的《关于在本科学生党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,经济管理学院于10月22日下午,在学院报告厅组织举办了“如何做一名合格的大学生党员”专题讲座。此次讲座由经济管理学院党委副书记郑振朝主讲,学办主任张召鹏、团委书记姜帅以及全体本科学生党员、主要学生干部参加了本次讲座。

讲座伊始,郑副书记带领大家一起重温了《中国共产党章程》和习近平总书记系列重要讲话的相关内容,通过再次学习《中国共产党章程》中关于党的行动指南、性质、宗旨等方面,让大家明确了作为一名学生党员应该加强理论学习,时刻按照党的章程来指导、规范自己的行为。

随后,郑副书记通过将党章中关于党员的权利和义务规定与学生现阶段任务相结合,提出了目前学生党员身上所担负的责任:一是大学生是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,大学生党员作为其中的优秀分子,更应该在日常生活中的各个方面起表率作用;二是学生党员是学生中的骨干分子,应充分发挥好作为老师和同学的“桥梁”作用;三是学生党员应牢记党的宗旨,现阶段就是全心全意为广大同学服务,将集体利益放在首位;四是学生党员应该以社会主义核心价值观为基础,树立自己正确的世界观、人生观、价值观,时刻谨记党员的权利和义务。

最后,郑副书记强调,学生党员需时刻注意自己的言行,自觉维护大学生党员的形象。学生党员之间应互相学习、互相进步,争做合格党员,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终生。(特约记者:张召鹏 学生记者:段蓉 文/叶运黎 摄)