党员学霸进课堂 推动学风共成长——经济管理学院学生党支部“两学一做”之学霸进课堂活动
2017-06-12 admin    (点击: )

“两学一做”基础在学,关键在做。经济管理学院学生党支部为了充分发挥学生党员作用,结合学校继续深化学风建设要求,开展了为期一周学生党员学霸进课堂活动。学院党委副书记杨勇多次到学院自习室检查指导本项工作。

随着国家外语四、六级考试和期末考试日益临近,学生在学习方面面临着诸多困惑和压力。学院学生党支部联合学院团委,在充分听取学生意见基础上,选拔了优秀学生党员为学习困惑的学生进行辅导。

6月8日晚,党员学霸进课堂正式开课了。辅导教室气氛热烈,大一高数补课班人数高达170人。同学们上课热情高涨,课上积极做笔记,课下及时询问不懂的问题。课堂纪律非常好,体现出了学生求知的欲望。

此次活动,涵盖了高数、英语及专业课等八门课程,自活动开展以来收到了良好的效果。学生党员学霸认真备课,由于了解广大同学的实际需要,而且自身也有相关的学习经历,因此他们采取讲课的方式和授课内容同学们都非常容易接受。

党员学霸进课堂不仅是学院学风建设的重要体现,更是“两学一做”关键在做要求的体现,二者的有机结合为学院学生工作奠定了良好的基础。(特约记者:张召鹏 学生记者:邵春伟 文/摄)