首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
理学院学生党支部“两学一做”学习教育之——学习习总书记“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要论述支部大会
2017-06-13 admin    (点击: )

为深入贯彻学生党支部和学生党员开展“两学一做”学习教育实施方案要求,理学院全体学生党员于2017年6月10日在二教123教室召开了学生党支部大会,会议主题为学习习总书记“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要论述。会议由学生党支部书记赵彦老师主持,学生支部副书记党辉参加会议。

会上,赵彦书记结合我校组织部2017年5月18日下发的2017年辽宁石油化工大学学生党支部和学生党员开展“两学一做”学习教育实施方案要求,对全体学生党员的学习内容和自学环节提出了要求,希望全体学生党员高度重视“两学一做”学习机会,应该真正结合自身学习、生活、思想实际开展研究和讨论,分析问题,寻找办法、解决难题,将“两学一做”不仅当成一次学习的机会,更是一次发现问题和解决问题的机会。赵彦书记结合自身工作和学习阐述了“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要意义,并通过列举近些年国家各领域反腐案件中的典型,深刻教育学生党员要守住党员的“底线”,要警惕周围环境中的不良影响和违法事件,要真正做到讲诚信,懂规矩,守纪律,做一名支部肯定,班级支持,学生群众拥护的优秀共产党员。

会上,全体学生党员围绕主题和我校“五个一”精神开展了学习讨论。针对考试作弊和讲诚信问题,数学与应用数学1301班党员张向帅说:“我们学校一直以雷锋精神教育我们,其中的‘一颗钉’的钻研精神是我们应该学习和传承下去的,可是,这种钻研精神并不是所有学生都能做到,很多学生甚至通过考试作弊来提高自己的被认可度,尽管学校近些年来对考试作弊处理都非常坚决,但仍有学生铤而走险,这说明部分学生一方面是抱着侥幸心理,另一方面也是缺乏道德‘底线’,应该进行逐个教育和带动,让他们充分了解到考试诚信不仅是纪律要求,更是道德要求”。课堂和晚自习出勤也是学生党员普遍关注的问题。结合“懂规矩、守纪律”,应物1501班孙颖说:“现在学校管理晚自习很严格,经常有学生干部检查,这样确实能够进一步规范晚自习纪律,但是我还是希望全体学生能够早日形成自觉,尤其是学生党员,应该进一步做好带动,带头遵守晚自习纪律,带头提高学习的积极性和主动性”。

“讲诚信、懂规矩、守纪律”是习总书记对全体党员干部提出的要求和希望,每一名党员干部都应该在工作、学习和生活中做到这一要求。学生党员是高校学生党支部的“支柱”,应该认真领会要求的真正内涵,不断提升自身党性修养的同时,带动普通同学讲诚信、懂规矩、守纪律,成为一名优秀的大学生,为祖国的发展建设做出贡献。(赵彦/文 杨帆/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部