首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
转变作风 服务学生——计算机与通信工程学院召开学生党员大会
2017-06-19 admin    (点击: )

为认真贯彻落实学校学院党委工作部署,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实抓好党员队伍建设,不断提高基层党员综合素质,6月14日下午,计算机与通信工程学院学生党支部在学院401会议室召开了全体学生党员大会。学院党委副书记范秀双,学生党支部全体师生参加会议。会议由学生党支部书记刘桓璐主持。

院党委副书记范秀双为全体学生党员做了“学生党支部、党员要切实改进作风、服务学生”的主题党课。范秀双副书记结合学校党委近期出台的《关于推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于开展“党支部”规范化建设年活动实施方案》的两个文件,强调加强作风建设是我党长期的历史课题和重大战略任务,并就学生党员如何树立宗旨意识,切实转变作风,增强服务学生本领提出了要求,指明了改进方向。范书记提出,学生党员首先是要充分认识到加强作风建设的重要性,他重温了党的三大作风及发展历程,结合目前党员发展工作过程存在的“重进度轻质量,培养环节重过程轻内容,考察环节重形式轻效果,管理过程重要求轻教育”等问题,对学生党支部今后切实规范严格入党考核和培养,严格党员入党后的教育和管理做出了明确要求。其次是要纯净党性修养,牢固树立为群众服务的宗旨意识,范书记结合学生党员干部宿舍情况,对比优秀学生党员日常表现,引导学生党员要不断提高思想境界,充分发挥党员的先锋、模范作用。范书记最后就学生党员在新形势下如何结合实际,切实转变作风,提出学生党支部要积极开辟和拓展党建工作的社会实践阵地,要在大学生入党积极分子培养方式中增加志愿服务的内容,切实开展学业警示帮扶结对子工程,将服务社会的表现及帮扶效果与党员发展、党内评优和民主评议结合起来,使学生党建真正起到思想引领的作用。

学生党支部书记刘桓璐和全体学生党员讨论通过了各年级学生分党支部的支委名单,举手表决了入党重点积极分子的最终人选,明确了分党支部的职责,安排部署了下一步的党建工作。

会后,学生党支部全体党员在学院党建活动室面向党旗,举起右拳,再次重温了入党誓词,党员们表示要在今后的学习、生活中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神和更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。(刘桓璐/文 孙宇/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部