石油天然气工程学院学生党支部召开“两学一做”学习教育第二专题二研讨
2017-06-19 admin    (点击: )

为深入贯彻落实《中共辽宁石油化工大学委员会关于2017年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党支部规范化建设,6月12日至16日,石油天然气工程学院学生党支部组织召开“两学一做”学习教育专题二研讨会议。

6月12日,学生党支部召开支部委员会,专题学习研讨“讲诚信、懂规矩、守纪律”,全体辅导员老师参加会议。会议由学生党支部书记孔祥慧主持。会上,辅导员们共同学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话:“把深入改进工作作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律”。孔老师表示,"讲诚信、懂规矩、守纪律"这九字箴言明确指出了新时期新阶段下我党加强自身建设的新的方向与目标,是广大党员必须遵守的行为准则,也是坚定不移的走群众路线的基本要求,学生党支部要深入学习讲话精髓,不断加强支部建设,增强党员党性修养,用理论武装头脑,用实干服务群众。

6月13日至16日,各学生支部召开党支部大会,共同学习研讨“讲诚信、懂规矩、守纪律”专题内容。2014级第一学生党支部共同观看了主题教育片《做合格党员》,结合PPT为学生党员上了一堂生动深刻的专题党课;2014级第二学生党支部发起读书倡议,组织研读了《习近平总书记系列重要讲话读本》等重点书目,开展读书比赛,对优胜者予以支部内表彰;2013级全体学生党员召开了学习研讨会,认真学习领会了习总书记讲话精神,并上交了学习心得,纷纷表示将在各自的工作岗位上把讲诚信作为做人之本,把懂规矩作为立业之基,把守纪律作为处世之道,努力提高思想道德修养,真正做到为人民服务。

本次专题学习旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导学生党员讲诚信、懂规矩、守纪律,提高学生党支部的科学化、规范化建设水平,发挥学生党员主体作用,为坚持落实好学校“党支部规范化建设年”各项工作添砖加瓦。(特约记者:孔祥慧 学生记者:董俊博 文/李建刚 摄)