首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
经济管理学院学生党支部开展主题党日活动
2017-06-22 admin    (点击: )

为贯彻我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》中关于“两学一做”学习教育常态化制度化,用好日常教育途径、教育方式,经济管理学院学生党支部于6月15日下午组织支部新发展的学生党员到平顶山惨案遗址纪念馆接受教育并重温入党誓词。学院党委副书记杨勇、学生党支部书记张召鹏参加了此次活动。

用历史来警示未来是此次活动的主要目的,参观爱国基地也是丰富教育途径的重要体现。在学院党委副书记杨勇和学生党支部书记张召鹏的带领下,经济管理学院学生党员们来到全国爱国主义教育示范基地、抚顺市党员教育基地——平顶山惨案遗址纪念馆。平顶山惨案遗址是现今我国唯一一处保存完整的日军大屠杀现场遗址,是日军侵华历史的铁证,它具有与波兰奥斯维辛集中营一样的震撼力,都是反映第二次世界大战中法西斯侵略暴行的具有国际影响力的典型遗址。在讲解员的引领和介绍下,全体学生党员对这段历史有了深入的了解,1932年9月16日,侵占抚顺的日本军队为了镇压和报复中国人民的反抗,将平顶山村2300多名男女老少和附近千金堡、栗子沟村的六七百名村民驱赶到平顶山脚下,进行了血腥的集体屠杀,然后焚烧尸体,崩山掩埋屠杀现场,制造了震惊中外的“平顶山惨案”。历史是一面镜子,更是一部富有哲理的教科书,通过参观,学生党员们详细了解了发生在中国近现代史上一次惨绝人寰的历史事件,更加清醒地认识到自己肩负的历史重任,极大地增强了爱国情感。

在参观结束后,全体党员重温入党誓词,增强了党性观念,突出了党内政治生活的严肃性和规范性,彰显了党组织活动的神圣感和庄重感。参观结束后学生党员们纷纷表示将永远铭记日本帝国主义杀我同胞、占我领土的屈辱历史,永远铭记抗日先烈的英勇事迹,推进“两学一做”学习教育常态化,做合格党员,为共产主义事业奋斗终身。此次活动正是校党委李平书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话中提出:“要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。”良好体现。(特约记者:张召鹏 学生记者:赵晨瑶 文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部