信息与控制学院学院学生党支部开展“党的光辉照我心”主题党日活动
2017-06-26 admin    (点击: )

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高学生党支部规范化建设水平,推动党员队伍整体素质提高,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,信息与控制工程学院学生党支部于6月18日上午,来到革命老区、爱国主义红色抗联教育基地——三块石,开展主题为“党的光辉照我心”主题党日活动,学院党委副书记马喜龙、学生党支部书记张萍和团委书记赵欣参加了本次活动。

早上7点整,信控学院本科生及研究生党员共计70余人,准时从学校出发,经过一个多小时车程到达三块石教育基地。在教育基地红色广场上全体党员站在党旗下重温入党誓词,再次体会了入党时的激动与庄严。之后,进行党章党规知识抢答活动,党员们精彩的回答赢得现场阵阵掌声。各分支部党员反应迅速,准确作答的表现将活动一次又一次地推向高潮,气氛热烈但井然有序。最后,进入到最为激动而精彩的环节——勇攀高峰,学生党员们精神抖擞、意气风发,朝着山顶奋力前进。尽管有个别同学由于身体原因使登山的脚步慢了下来,但他们互相鼓励,相互搀扶,处处体现着团结的力量。全体党员感受到了户外登山运动的魅力,领略了大自然的美好风光,给此次实践教育活动画上了圆满的句号。

本次主题党日活动有利于增强党员党性意识、提高党员思想政治素质,有利于开展党员教育管理服务活动,逐步形成学生党建工作常态化长效化机制,进一步推进了信息与控制工程学院学生党建工作的顺利发展。(特约记者:张萍 学生记者:赵婉婷 文/摄)