经济管理学院研究生党员参观抚顺战犯管理所
2017-06-29 admin    (点击: )

根据我校“党支部规范化建设年”活动的部署要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强我院研究生的爱国主义情感,充分发挥基层学生党支部的战斗堡垒作用。6月23日经济管理学院组织研究生党支部20余名学生党员参观抚顺战犯管理所。

在管理所讲解员的带领下,全体党员参观了改造日本战犯历史陈列室、改造末代皇帝专题展览室、抗日殉难烈士谢罪碑等。战犯管理所展出的大量的照片和实物揭示了中国共产党和中国政府成功改造日本战犯,让侵华战争中烧、杀、抢掠的“魔鬼”回归人性的历史经验,展示了中华民族“只有解放全人类,才能最后解放无产阶级自己”的博大胸怀和自信。

本次参观活动,让每一名研究生党员感受到了一次生动的、直观的爱国主义教育,接受了一次思想的洗礼,激发了同学们的爱国主义情怀,更加深刻地了解了侵华史及给中国人民所带来的深重灾难,深刻认识了中国共产党的伟大和在维护世界和平中做出的贡献。(富兴 文/迟堃元 摄)