首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
抚今追昔论废兴 凝心聚力谋发展——石油天然气工程学院2015级学生党支部开展主题党日活动
2017-06-29 admin    (点击: )

为纪念建党96周年和建军90周年,6月21日,石油天然气工程学院2015级学生党支部在沈阳中共满洲省委旧址和东北陆军讲武堂旧址开展了“抚今追昔论废兴、凝心聚力谋发展”主题党日活动。

首先,同学们来到了东北陆军讲武堂,漫步于陆军讲武堂旧址,环顾四周“走马串过楼”式的二层砖木建筑,手拂过前辈们用过的桌椅,耳听着那一声声爱国的奋吼声。似乎穿越时空,回到了那个激扬江山的年代。面对此情此景,学生党员拿起了党员笔记,将这些史实记录下来,通过这次参观使广大学生党员深刻理解了习总书记建军思想的重要性和强军思想的紧迫性,时刻准备着为捍卫社会主义祖国主权和国家安全贡献自己的全部。

随后,党员们参观中共满洲省委旧址,跟随着讲解员的脚步倾听革命历史,追思革命先烈,墙上的画像,数不清的事迹,即便隔着九十年也仿佛能听到了先辈们的拯救民族危亡吼声。学生党员在这里观看了教育纪录片《苦难辉煌》,看过影片,新发展的学生党员方震华和高阳表示,回顾历史的重要意义在于缅怀过去,开拓未来。作为新时期的一名共产党员,要矢志不移地以党的宗旨、信念为指引,以革命先辈为榜样,以身边的优秀党员为榜样,坚定信念,牢记宗旨,自觉地把个人成才、进步发展所要经历的磨难融汇进伟大中国梦实现的时代洪流之中,为中华民族的伟大复兴贡献出自己全部的智慧和力量。

参观结束后,辅导员邵博老师带领全体学生党员在中共满洲省委旧址党旗墙进行了宣誓。邵博老师说,在实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的中国梦和振兴东北老工业基地的征程上,学生党员要有“精、气、神”。要心往一处想、劲往一处使。从小事做起,在思想上、学习上、生活上,打样板、树标杆、打头阵!

在返程途中,全体学生党员怀着崇敬的心情瞻仰了位于中山广场的毛泽东主席铜像。辅导员邵博老师在铜像前给全体党员上了“抚今追昔论废兴 凝心聚力谋发展”的专题党课。(特约记者:孔祥慧 邵博 文/许明迪 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部