首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
“情系母校 见证成长”毕业生党员党日活动——石油天然气工程学院育人文化建设启动仪式
2017-06-30 admin    (点击: )

为纪念建党九十六周年,弘扬雷锋精神,加强校园文化建设,进一步做好毕业生文明离校工作,实现党员精神的薪火相传。6月23日,石油天然气工程学院组织全体毕业生党员为母校种下了银杏树。学院党委书记丛林、副书记赵晓东、学生党支部书记孔祥慧、辅导员张国花、张国庆出席了奠基仪式。抚顺电视台全程深入报道了本次活动。

首先,党员们在学院门前集认真做好活动准备。赵副书记强调,本次活动意义深远,不仅是为毕业生党员留下一份珍贵的纪念,更是学院进一步打造育人文化的重要内容。校友林是学院文化建设的重要组成部分,将同铁人王进喜雕像、抽油机实物、储运仿真管道基地一样印刻在所有石工人的记忆中,形成入学教育、专业教育、雷锋精神“五个一”的文化育人闭环。

丛书记表示,即将离开生活了四年的母校,毕业生党员们能够通过种植纪念林“把根留在母校,携梦走向社会”意义非凡,这将成为自己“情系母校”的青春印记,也将成为大家与学校共同“见证成长”的感情纽带。他对同学们提出几点希望:一是牢记党员身份,在工作岗位上继续放光发热;二是传承母校精神,时刻不忘无私奉献;三是常回家看看,欢迎同学们关注母校的建设发展,时常回母校看看。

随后,丛书记和赵副书记带领全体党员们开始了植树活动,大家热情高涨,干劲十足,展现出了共产党员的勤劳本色。植树活动后,党员们共同见证了校友林石碑被立起的庄严时刻。

校友林是学院进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是加强基层党组织建设,丰富校园文明建设的有力抓手,搭建了毕业生党员与母校的情感桥梁,教育引导在校生党员实现精神传承,为学院党建工作的组织化、制度化、规范化奠定了扎实的基础。学院将不断发展扩大校友林,让这些银杏树与学生党员们的精神一样,在石化大学的热土上茁壮成长,为党的十九大献礼。(特约记者:孔祥慧 学生记者:王泽晗 文/李可 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部