首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
做合格党员 向母校献礼 为党旗增辉”——机械工程学院开展2017届毕业生党员主题党日活动
2017-07-03 admin    (点击: )

为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部规范化建设,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,机械工程学院于6月30日下午在2017届毕业生离校当天在四教101教室组织2017届全体毕业生党员开展了"做合格党员、向母校献礼、为党旗增辉"主题党日活动。学院党委副书记明显忠、学生党支部书记李勇以及2017届全体毕业生党员82人参加此次党日活动。

李勇老师简要总结了学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化、“党支部规范化建设年”活动和“三会一课”的开展情况,通报了毕业生党员为母校缴纳特殊党费和党员基本信息采集工作情况,提醒毕业生在党组织关系接转中应注意的问题。

随后,学院党委副书记明显忠为毕业生党员上了在校期间的最后一次党课,题为《牢记党员身份、履行党员义务》。他首先对2017届学生党员为学校及学院做出的努力给予充分肯定,向同学们在校期间取得的成绩表示祝贺。他用“我是谁?为了谁?干什么?”引出党课主题,强调指出“两学一做”,基础在学,关键在做的重要意义,回答了在“两学一做”常态化制度化教育中遇到的“学什么?做什么?为什么要学?为什么要做?怎么做?”等问题。对毕业生党员同学提出三点要求:一要时刻牢记党员身份,坚定自己的理想信念,注重学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心;二要时刻牢记宗旨和誓词,注重理论联系实际,提高自己的素质和能力,既要学习直接经验,又要学习间接经验;既要学为人,又要学做事;既要向同事们学,又要向人民大众学,用理想信念激发为人民服务的活力和动力;三要牢记跟党走干事业,实现伟大的“中国梦”,始终保持旺盛的革命斗志、无私的奉献情怀,在工作岗位上以更加优异的成绩感恩母校的培养,无愧于共产党员称号。最后,他希望毕业生党员能够坚定“四个自信”,领会“四个全面”,树立“四个意识”,坚持“四讲四有”,做到“四个合格”,不断在各自岗位上再立新功,回报母校。

全体党员在李勇老师的带领下,面对鲜艳的党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。此次主题党日活动使全体2017届毕业生党员深深感受到了党员的责任、使命和荣耀,表示一定时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,时刻保持党的纯洁性。会后,全体毕业生党员签名并合影留念,并在李勇老师的带领下义务清扫了宿舍卫生,用自己的实际行动告别母校向党的生日献礼。(特约记者:李勇 文/ 范釜毓摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部