首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
化学化工与环境学部学生党员进社区开展志愿服务活动
2017-07-05 admin    (点击: )

2017年6月24日为辽宁省“在职党员进社区”义务服务日。化学化工与环境学部把学生党员进社区志愿服务活动作为深化“两学一做”学习教育的重要载体,以“喜迎十九大 做合格党员”为主题,紧紧抓住“做”这个关键,引导学生党员在联系服务群众的具体行动中做到尽义务、做贡献、作表率、树形象。

明规矩,确保全员“走进社区”。学部学生党员严格按照“两学一做”学习教育实施方案要求,召开专题会议部署学生党员开展学习教育相关活动,为学生党员进社区开展志愿服务提供遵循。将学生党员参加志愿服务活动情况作为开展“两学一做”学习教育的重要考核依据,明确学生党员评价标准,确保学生党员全员进社区参与志愿服务活动。

亮身份,确保真心“服务群众”。学部学生党员开展进社区“献爱心,送温暖”活动,上门摸清群众思想、家庭情况的同时,把困难家庭的情况摸到手,建立档案,有针对性的开展帮扶,为困难群众与孤寡老人等送去生活必需品。如看望社区老人、诗词歌友会、粽香情谊浓、低保家庭送温暖等。此外,学部学生党员结合自己在新钢社区认领的岗位和社区工作需要,参加清理街区、楼道环境卫生行动,有的着重清理街头小广告,有的开展剪枝除草美化活动。

重服务,确保扎实“做出成效”。结合学生党员专业特长,通过学部微信平台定期发布“志愿服务菜单”,认领“微心愿”,供社区党组织和党员群众“点单”,有效提升学生党员开展志愿服务的针对性和实效性。“两学一做”学习教育启动以来,学部学生党员共251名,先后开展主题活动13项,走访困难户6家,结成帮扶对子12对,认领微心愿个数73件,服务群众人数136人。

化学化工与环境学部通过开展“学生党员进社区”活动,让党员与群众近距离沟通,了解社区居民需要什么,能帮助他们什么,从而更好地发挥共产党员先锋模范带头作用,注重寓教育于具体、生动的志愿服务活动之中,使学生党员在自觉参与中受到教育,得到锻炼、提高,真正为社会做些实事、办些好事。(特约记者:黄璜 文/许雪莲 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部