经济管理学院学生党支部开展主题党日活动
2017-09-11 admin    (点击: )

为了深入推进“两学一做”常态化学习教育,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。经理管理学院学生党支部于9月6日下午开展了新学期第一次主题党日活动。学院学生党支部书记姜帅主持党日活动,全体学生党员参加。

首先,学生党支部书记姜帅老师向全体学生党员公布了本学期党员教育活动开展的计划与要求。她强调,党员活动是每个党员都必须要参与的,党员活动日的目的是搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用。接着,姜帅老师和学生党员徐婷婷带领大家共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。通过学习要求每个党员要坚定理想信念、坚持党的基本信念、坚决维护党中央的权威、严明党的政治纪律,深刻意识到党的组织生活是党内政治生活的重要内容,是党组织加强自身建设、增强活力的重要载体,是党员接受教育、提升素质的重要途径。学生党员纷纷表示应该勤奋刻苦、博学专精,积极参与活动和各项学科竞赛,在班风学风建设中发挥好模范带头作用。

最后,大家重温电视专题片《永远在路上》中的第五集《把纪律挺在前面》,从这个视频中全体党员认识到全面从严治党是实现“四个全面”战略布局的根本保证,而遵守纪律从严治党的核心,要始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,不做“两面人”,以自己的实际行动和对个人的严格要求来回报党和国家对高校大学生党员的培养与付出。

通过本次党员活动日的学习,到场的每一位学生党员对做一名合格党员应遵守的准则以及党组织的生活制度有了更深入的了解,有助于在今后的工作与生活中时刻保持一名合格共产党员应有的操守。(特约记者:姜帅 韩舒宇/文 包含/摄)