理学院学生党支部召开“两学一做”第三专题研讨会
2017-09-21 admin    (点击: )

为持续推进“两学一做”学习教育活动,按照学校2017年“两学一做”学习教育实施方案安排,理学院学生党支部于2017年9月17日在理学院党建活动室召开“两学一做”第三专题研讨会。理学院全体学生党员参会,理学院党总支副书记黄春雷出席会议,研讨会由学生党支部书记赵彦主持。

本次研讨会主题为:学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。

学生党支部书记赵彦在研讨会上强调,学生党支部是高校党建工作的重要载体,规范党组织生活和按时开展党员学习与实践活动是党支部今后加强党建工作的重要内容和要求。每一名学生党员应该认学习《准则》和《意见》中的各项规定,结合大学生党员实际,按时、科学地进行学习,应该紧密联系普通同学群众,杜绝当前基层党组织中存在的脱离群众、不作为、服务意识差等问题,不断增强自身党性修养和基层党支部的战斗堡垒作用。

学生党支部的8名学生党员分别针对日常学习和生活中遇到的“追求物质高消费”、“校园贷”、“结对子”等问题开展了研讨,分别表示党员应该发挥“旗帜”作用,以鲜活的、充满正能量的学习和生活态度引领普通同学;应该与基层党组织中存在的不良风气进行“博弈”形成主流价值观的带动;应该建立与困难学生“结对子”的长效机制,将帮扶工作做真做实。

理学院党总支副书记黄春雷在研讨会上做总结发言。黄书记提出三点要求。一是学生党员要加强学习,要充分了解和领会《准则》和《意见》中的要求,在不断加强理论学习过程中结合实践服务群众;二是应该树立正确的价值观和人生观引领普通同学,逐渐形成风清气正的基层党支部工作氛围;三是要团结奋进,每一名党员通过自身学习,逐渐夯实支部建设,汇聚能量为党建工作和学校整体发展做出积极贡献。(赵彦/文 郝爽/摄)