首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
经济管理学院学生党支部参观“九·一八”历史博物馆开展党日活动
2017-09-22 admin    (点击: )

为纪念“九一八事变”86周年,进一步加强党日活动的常态化,9月16日上午9:00,经济管理学院党委副书记杨勇、学生党支部书记姜帅、团委书记骆圣坤和学生党支部全体党员共同参观了沈阳市“九·一八”历史博物馆。

全体人员跟随讲解员的脚步进入博物馆内。整个纪念馆的设计有着特殊的意义:从东北的沦陷到日本列强对中国人的屠杀、活体细菌试验等阶段,整个展道呈下坡设计,越走越阴暗;而从东北抗联抗日,直至抗战胜利、日本战犯被判,展道呈上坡设计,越走越明亮。馆内陈列的各类文物和声像资料重现了始于1931年9月18日的那段沉痛的历史,再次唤起大家对当年日本在侵华战争中犯下的累累罪行和中国人民遭受的无尽困难的记忆。全国人民抗战14年,最终取得了抗日战争的胜利。

参观的全程,全体人员认真聆听讲解员的讲解,直到走出展馆,所有人的内心依旧无比的沉重。全体学生党员充分认识到“以史为鉴,居安思危,勿忘国耻,振兴中华”在当代的现实意义。学院全体学生党员重温这一历史事件,就是为了不忘国耻,奋发图强,坚定意志,为国家的建设和发展作出自己的贡献,不让悲剧重演。

习近平总书记曾在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的讲话中明确告诫我们:“要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。”经济管理学院学生党支部的此次主题党日活动带领全体学生党员重温了那段沉重的历史,让党员警醒,更催人奋进!(特约记者:姜帅 学生记者:李金秋范晓宇/文 包含/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部