首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
“听红色历史,学前辈精神”——记研究生支部在敬老院里的特殊党课
2017-10-13 admin    (点击: )

为深入推进“两学一做”学习教育活动,贯彻落实学校“党支部规范化建设年”活动方案,提高研究生党员的党性修养,9月28日,由辽宁石油化工大学党委研究生工作部主办,化学化工与环境学部研究生第三党支部承办的“听红色历史,学前辈精神”——敬老院里的特殊党课在望花区铁岭小区福乐养老院如期开展。参加活动的有化学化工与环境学部研究生第三党支部全体研究生党员共计15人,福乐养老院院院长张素荣、老党员王敏昌等同志出席活动并讲话,活动由化学化工与环境学部2016研究生党员任建新、吴海林、董诗雨主持。

上午9点30 分,活动正式开始,第三党支部全体党员向敬老院的老人送上了温暖的问候,随后院里的几位老党员在党旗下向研究生党员们讲述了我党的红色历史以及他们老一辈人的艰苦奋斗的革命历史。党龄50多年的抚顺特钢86岁退休干部、老党员王敏昌为同学们进行了党的历史教育,从我党1921年成立到1949年的新中国的建立;从1956年的社会主义的初建到1978年的改革开放;从一路走来的艰难万苦到先辈们斗天斗地的不屈精神……,老党员们栩栩如生的讲话,深深地触动着研究生党员的内心,同学们深深为老党员们在残酷的战争年代,物质不丰裕、生活不如意的时候,仍始终保持一种昂然向上的精气神和乐观从容的心境,把所有经历的苦痛都化为对今天幸福生活的珍惜所动容。最后,全体党员与几位老党员合影以作留念。

历史如镜,可鉴往知今,中国中产党近百年的风雨历程,使得曾经的星星之火变成无数人心中不灭的火炬。通过这次老党员的“薪火相传”特殊党课,使研究生党员们深深了解到我党的红色历史以及他们老一辈人的艰苦奋斗,也更为我党革命历史中的本色精神所打动。在今后的学习和工作中,全体研究生党员将认真传承老党员们的本色精神,以老党员为榜样,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,以更加饱满的学习与工作热情,更加务实地学习与工作态度,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(任建新文/ 吴海林 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部