创新创业学院举办“喜迎十九大,对党说说心里话”主题党日活动
2017-10-19 admin    (点击: )

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬社会主义核心价值观的重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强基层党组织建设,积极为“喜迎十九大”献礼。创新创业学院于10月17日晚6点,在四教505党建活动室举办了“喜迎十九大,对党说说心里话”主题党日活动。学生党支部副书记赵博、全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,由理论宣讲团成员、创新创业学院学生党员双创1502班邢雅枫同志以《习大大的知青岁月》为题,为支部全体党员进行宣讲。她用真实的历史细节再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,生动朴实的语言拉近了总书记与人民群众之间的距离,为支部全体党员树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼党性、砥砺成才、提升素质树立了榜样,指明了方向。

随后,支部全体党员在一起重温了入党誓词,短短几十个字的背后,彰显的是共产党人的职责与使命,是一名共产党员对党的忠诚与承诺。入党誓词警醒着支部全体党员,无论岁月如何变迁,不管处在何种情形下,一名共产党员的职责和使命都不应改变,对人民的承诺和践诺也不应改变。接下来,各党小组组长依次发言,为党的十九大的胜利召开献上祝福,支部全体党员为喜迎十九大的胜利召开录制了祝福视频,幸福与喜悦充满了整个活动室,同时也鼓舞着支部全体党员为祖国的繁荣昌盛而奋斗。

最后,由赵老师对活动进行总结发言。他对支部全体党员提出了四点期望:第一、把握习近平总书记重要讲话的精髓与时代意义,提高党性修养,忠诚于党,加强党的理论知识学习和思想建设,充分发挥模范带头作用;第二、加强科学文化学习,提高创新意识,以与时俱进的学习态度不断充实自己;第三、坚持理论联系实际,做到学以致用,服务党和群众,在党组织建设中发光发热;第四、希望全体党员认真收看十九大开幕会,学习领会党的十九大精神。

此次党日活动的举办是双创学院学生党支部深入贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化的体现,切实加强了学生党员的责任感、使命感,增强了支部的凝聚力、创造力,有利于学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,以积极的面貌迎接十九大的胜利召开。(特约记者:赵博 学生记者:胡琳琳 文/摄)

视频链接: