经济管理学院组织党校学员参观我校雷锋精神育人展馆
2017-10-30 admin    (点击: )

10月18日下午,在党的第十九次代表大会开幕的日子,在学办主任、学生党支部书记姜帅的带领下,组织189名党校学员参观我校雷锋精神育人展馆。意在让党校学员们进一步了解雷锋精神,加强对自己的要求,在学校各项活动中起到模范带头作用。

展厅共分为序厅、回眸历史、生动实践、丰硕成果和文化藏品5个展示部分。在讲解员的带领下,同学们了解了我校半个多世纪以来学雷锋活动的主要历程、实践、成果以及几代人对学雷锋活动的探索、坚持、传承和发展。在参观过程中,同学们驻足观看雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋的先进事迹。最后大家聚集在一起,共同观看了一段学习、弘扬、践行雷锋精神的宣传片,看罢,大家用热烈的掌声表达着对雷锋精神的触动和对雷锋同志的崇高敬意。

雷锋精神就像一面旗帜,永不褪色、永放光芒。雷锋精神已经成为我校师生之魂,历经长久的思想养成活动和文化熏陶过程,雷锋精神已经内化于心,外化于行。通过这种实践学习,让党校学员们将雷锋精神铭记心间,从而升华自己,努力塑造自己。时时刻刻以雷锋为榜样,争做一颗雷锋精神的种子,以全心全意为人民服务为宗旨,争取早日加入中国共产党。(特约记者:姜帅学生记者:王聪文/范晓宇 摄)