创新创业学院开展“分享‘我与十九大的故事’”党日主题活动
2017-11-29 admin  审核人:   (点击: )

为贯彻党的十九大精神,加强党员理想信念教育,创新创业学院学生党支部于11月22日18:00在四教五楼党建活动室举办了“讲述‘我与十九大的故事’” 主题党日活动。学生党支部副书记赵博以及全体学生党员出席了本次活动。

会议伊始,赵老师对十九大报告中的十个政治新话语以及党章修改的部分地方做了详细解读。明确了中央对修改党章“三个充分体现”的要求。与会党员们纷纷表示要认真学习党章自觉践行党章,做符合党章要求的合格共产党员。随后,与会党员纷纷讲述了自己与十九大的故事。

邢雅枫同志说:“全民聚焦十九大,这体现出如今我们的老百姓不仅仅关心每天的柴米油盐酱醋茶,还会更加关心环境污染、教育卫生、医疗保障、社会治安、政府廉洁和国际地位等一系列公共事务。这是社会进步的表现。”

彭家耀同志从强军方面做了发言:“习主席谈到,只有我们有了打胜仗的能力,我们才有选择和平的权利。不忘初心,坚定不移跟党走,作为青年党员,始终明确好自身定位,做好自身建设”。

林佳钰、昝静一同志都提到了:“我最深刻的一点感受就是作为一名中国公民的自豪感和幸福感。习总书记在《报告》中讲到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这段话给出了作为一名中国公民在未来将面对什么样的国家、什么样的政党,中国人的未来生活将发生什么样的变化的答案,一字一语都透露着满满的幸福、暖暖的承诺。”

此次党日活动形式活泼,内容丰富,进一步推动了我院“两学一做”学习教育常态化制度化,使支部全体党员的党性修养得到进一步提升,对激励广大党员提高爱党爱国意识、在实践中发挥战斗堡垒作用都显示出了积极推动效果。(特约记者:赵博 学生记者:高梦杰/文 董金晶/摄)