经济管理学院本科学生党支部深入团支部宣讲党的十九大精神
2018-01-04 admin  审核人:   (点击: )

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。按照学校党委安排,根据《经济管理学院本科学生党支部关于成立“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”的通知》和《辽宁石油化工大学经济管理学院本科学生党支部党员模范引领“五个一”计划》文件部署,经济管理学院本科学生党支部全体党员于12月1日至12月20日深入所联系团支部进行党的十九大精神理论宣讲。

宣讲之前,召开基层党支部书记委员会议,党支部书记姜帅就宣讲工作涉及的范围、时间、宣讲提纲的使用、工作组织等有关要求和安排进行了说明。开展宣讲活动是学习宣传贯彻党的十九大精神的重大举措,是用党的十九大精神统一思想、凝心聚力的重要途径,她要求宣讲团成员要深刻认识党的十九大的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,全力以赴做好宣讲工作。各个学生党支部召开专题会议,进行集体学习备课。

根据部署安排,每一至两个党员对接一个团支部,重点从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八方面宣讲了党的十九大精神。以学生喜闻乐见的方式开展党的理论知识宣讲,同时结合党员自身在学习、生活等各方面的经验,与广大同学进行沟通交流,促进学生树立远大理想和目标,为党培养更好更多的后备力量打基础。

经济管理学院本科学生党支部将把学习宣传贯彻党的十九大报告和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,在多样化的学习过程中深刻把握十九大精神的政治意义、理论意义和实践意义。引导青年团员紧随习近平总书记的指示,做有理想、有本领、有担当的青年。使学院青年学生能够结合自己的专业知识,活学活用,做到理论与实践相结合,努力为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。(特约记者:姜帅学生记者:韩雪文/范晓宇 摄)