机关第十党支部召开“两学一做”学习教育第四专题学习研讨会
2016-11-25 admin    (点击: )

2016年11月21日下午14:30,机关第十党支部(研究生学院党支部)在研究生学院会议室召开了“两学一做”学习教育“讲奉献,有作为”第四专题学习研讨会,会议由支部书记张燕主持。

会上,全体党员通过学习和回顾《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》的相关内容,从中国共产党的先锋队性质,中国特色社会主义的复杂性艰巨性,中国共产党的政治本色,中华儿女的优良品质等方面重新理解和认识共产党员要“讲奉献,有作为”。会上,全体党员结合自身思想工作实际,围绕“讲奉献,有作为”主题,分享了自己的学习过程和心得体会。

研究生学院院长谢禹钧谈到,中国共产党领导中国人民进行社会主义建设,发生了翻天覆地的变化是有目共睹的。研究生学院作为学校的重要部门之一,要密切关注国家政策精神,面对层出不穷的新问题,确实要做到“讲奉献,有作为”。面对工作中的各种问题,要积极思考,认真做事。研究生学院副长李奇安,结合近期观看的中央纪委宣传部、中央电视台联合制作八集专题片《永远在路上》,谈大学教育要传递给学生法治精神和契约精神的理念。他说,做好自己,才永远在路上。研究生学院黄君山、郭锐、吴微、金鹏等老师分别就服务师生,踏实工作,外树形象,内强素质等方面谈了对“讲奉献,有作为”的理解和今后的工作目标。党委研究生工作部部长张燕结合自身的岗位特点谈爱岗敬业和甘于奉献。回顾一年的研究生“三助一辅”的推进,组织全校研究生参加“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事,搭建研究生学术论坛平台,有取得成绩的喜悦也有尚需改进的空间。立足岗位要不断提高自身的业务素质和管理水平,只有讲奉献,才能有作为。

专题研讨结束后,按照机关党委的要求,支部还传达学习和宣传贯彻了党的十八届六中全会精神,与会全体党员还一起学习了习近平总书记的系列讲话“打铁还需自身硬——关于全面从严治党”。(机关第十党支部)