首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关十一党支部举办“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”专题报告会暨“两学一做”学习教育研讨会
2016-12-02 admin    (点击: )

按照机关党委“两学一做”学习教育工作部署,11月30日机关十一党支部(网络中心、档案馆、学报编辑部)在图书馆会议室举办了主题为“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”报告会暨“两学一做”学习教育研讨会,邀请校纪委副书记、监察处处长荆有祥作了《履行监督职责推进全面从严治党》的专题报告。机关党委书记王岳、机关党委委员、各党建工作组组长、各党支部书记及机关十一、十二党支部党员40余人参加了会议。会议由机关十一党支部书记、网络中心主任刘旸主持。

专题报告从为什么要全面从严治党、全面从严治党的目的是什么、怎样落实全面从严治党三个层面展开研讨交流。专题报告阐述了执政党为了应对面临的“四大考验”和“四大危险”的严峻形势和挑战,必须持之以恒全面从严治党;专题报告提出全面从严治党的根本目的是把党建设成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!专题报告强调落实全面从严治党要求,必须遵守党章,贯彻执行“准则”、“条例”等党规党纪,夯实全面从严治党基础;必须认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,维护习近平总书记的“核心”,真正做到思想上认同、工作上落实、行动上看齐;纪检监察部门必须把纪律挺在前面,践行“四种形态”,常抓不懈。

报告语言朴实、深入浅出、内涵广泛、引人深思,起到了帮助与会同志进一步理解十八届六中全会精神的作用。

在研讨发言环节,到会委员、党支部书记和党员代表分别结合自身思想和工作实际,畅谈了近期参加“两学一做”学习教育的心得体会,以及聆听此次报告的感受。大家一致认为,落实全面从严治党,必须遵守党章,贯彻执行“准则”、“条例”等党规党纪,在实际工作中要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

王岳书记在总结发言中对此次活动给予了充分肯定。他说,此次报告研讨会体现了机关“两学一做”学习教育上下联动、支部互动、由点及面、协作共享的新特点,创新了严肃党内组织生活、推进全面从严治党向基层各党支部延伸的实践形式。在今后工作中,大家应自觉加强政治理论学习、不断提高思想政治修养,互学互助、协同发展,共同努力为机关党的建设工作做出新的更大贡献。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部