机关第二党支部再次集中学习党的十八届六中全会精神
2016-12-08 admin    (点击: )

12月5日下午,机关第二党支部(宣传部、纪委监察处、审计处)全体党员在机关党建活动室再次集中学习党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”进行了学习研讨。会议由支部书记孙贵勇主持。

为深入学习把握党的十八届六中全会的精神实质,会议邀请支部党员、学校纪委副书记、监察处处长荆有祥同志作了题为《增强“四个意识” 推进全面从严治党》的专题辅导报告。荆有祥副书记从历史的视角和时代的需要强调了推进全面从严治党的必要性,全面从严治党与全面深化改革、全面推进依法治国、全面建成小康社会共同构成了新一届中央领导集体治国理政的总体框架,办好中国的事情关键在党,关键在党要管党,从严治党。落实从严治党要求必须增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,维护党中央权威,主动向党中央看齐。作为纪检监察部门必须深入落实十八届六中全会精神,严格履行监督职责,带头遵守“党章”,贯彻执行“两个准则”“三个条例”,运用好监督执纪的“四种形态”,以实际行动推动全面从严治党。荆有祥副书记的报告主题集中、论述深入、内容丰富、深刻生动,既有理论性又有实践性,对于我们深刻领会十八届六中全会精神具有很强的指导意义。

随后,与会人员以"讲奉献、有作为"为主题,结合本职工作,重点围绕如何坚持和发扬奉献精神、敬业精神,如何增强创新精神、担当精神、实干精神,做到求创新、敢担当、抓落实等内容进行了交流发言。大家一致认为,“讲奉献、有作为”是我们党对共产党员内在要求,作为党员、干部,要不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取的精气神,敢担当善作为,以强烈的事业心和责任感,以严的精神和实的作风,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,在各自的工作岗位上、在推动学校事业发展中做出不平凡的业绩。与会人员共同观看了专题教育片《榜样》,学习了优秀共产党员罗官章、支月英等同志的先进事迹和他们身上体现出来的“信念、奉献、坚守、作为、担当、创新、责任”等珍贵精神,深受教育和鼓舞,也进一步加深了对“讲奉献、有作为”的理解。

会上,党支部书记孙贵勇就2016年度抓支部党建工作情况进行了述职,接受了支部党员的测评考核。