首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第六党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
2016-12-28 admin    (点击: )

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照“两学一做”学习教育和学校机关党委总体要求,12月26日下午,机关第六党支部召开组织生活会,机关第六党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记王强主持。

会议伊始,机关第六党支部全体党员重温了入党誓词。“对进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、增强党性观念有很好的发酵作用。”支部党员学生处李印福处长在现场表示。

为开好组织生活会,各党支部按照学校机关党委具体部署,广泛开展谈心谈话,引导党员深入剖析问题。召开高质量的组织生活会,是“两学一做”学习教育的重要内容,更是对党员党性修养、作用发挥的一次集中检验,会上,党支部书记王强首先代表支部班子作对照检查,他从理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、以及落实全面从严治党五个方面梳理总结出存在的问题并分析原因,结合工作实际,他对支部工作提出具体整改措施:“落实三个强化,进一步蓬勃支部发展:一是强化党性修养,坚定理想信念,提升理论水平,在思想上自觉与党步调一致。二是强化党员队伍建设,切实履行好‘为党分忧、为学生解难’的神圣职责,争创特色支部。三是强化党内政治生活制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,让支部的政治生活制度化、规范化、常态化。”王强书记还鼓舞支部全体党员们:“我们支部的目标就是要努力打造一个学习创新型、民主团结型、勤政服务型、清正廉洁型的好支部!”

在批评与自我批评环节,支部每位党员都联系自己的思想和工作实际,从自我剖析、原因分析、整改措施等三个方面进行了交流发言。发言求真务实、剖析深刻、坦率真诚,自我批评直奔主题不回避,不“蜻蜓点水”,不“躲躲闪闪”,通过批评与自我批评,达到了支部全体党员间交流思想、加深了解,消除误解、增进团结的目的。

本次组织生活会旨在进一步推进学习、领会、贯彻党的十八届六中全会精神起到引领作用。广大党员只有坚持问题导向,让批评和自我批评有“辣味”,真正红脸出汗、触及痛处,才能达到初衷、改有方向。下一阶段,机关第六党支部将开展系统、全面的学习,强化责任意识、担当意识和实干意识,要求全体党员把全面从严治党记在心上,落实在行动上,把党内政治生活制度落实在日常工作生活学习中,规范好自身行为、履行好党员责任,体现好党员的先锋模范作用。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部