首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
第七党支部召开党员大会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
2017-05-27 admin    (点击: )

2017年5月27日下午2:30机关党委第七党支部召开全体党员大会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作。全体党员参加会议,会议由党支部书记赵杰主持。

支部大会对近期学校党委公布的八个文件(辽石化大委发[2017]17-24号)进行了传达,分别对“两学一做”学习教育常态化制度化工作、基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案、支部主题党日活动、支部“三会一课”制度、党支部规范化建设年活动、发展党员工作过程监控纪实等方面的要求详细地进行了解读。会议上,支部还重点传达了李平书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。

其中,“两学一做”学习教育常态化制度化工作是近几年党支部党建工作的主线,支部主题党日活动是党建工作的活动载体和时间保障,支部“三会一课”制度是支部党建工作的推动形式,层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案是2017年支部“两学一做”学习教育具体内容,党支部规范化建设年活动是2017年各党支部要达成的工作目标。虽然工作内容较多,但他们环环相扣,相得益彰,只要理清其中的关系,在2017年的“两学一做”学习教育中还是能更好地提升基层党支部的政治功能和服务功能,推动党员队伍素质明显提高。

最后,赵杰书记从三个层面对党支部提出了具体的要求。从支部书记的层面,要求做好支部年度计划和总结,定期召开支部大会、支委会和党课学习等常规工作,做好“三册一簿”的建立和管理。从支委会层面,要求做好支部文档的管理和活动、会议的记录和保管,做好支部对外宣传工作,做好党小组会议的协调和管理工作。从全体党员层面,要求准时参加支部组织的学习和会议,做好每次的学习记录,提升自己的理论水平。

这次会议对开展党支部的规范化管理和2017年的“两学一做”学习教育工作开了个好头,第七党支部将在学校党委和机关党委的正确领导下开展相应的工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(第七党支部供稿)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部