机关第六党支部开展主题党日活动
2017-07-04 admin    (点击: )

践行“两学一做”,做合格共产党员。为积极贯彻机关党委《关于开展“创新党建促发展,转变作风强素质”系列主题实践活动的通知》,机关第六党支部狠抓落实,推出《机关第六党支部“主动服务转作风、对接一线强素质”主题实践活动方案》和《机关第六党支部“党员群众结对子,共同提高促发展”活动结对子名单》,将活动方案进一步分解、细化。6月22日,机关第六党支部组织开展了以“对接一线促服务,微党课进社区”为主题的支部党日活动。

支部首先来到“抚顺市文明街道”望花区朴屯街道参观学习,据介绍,街道目前有居民4.71万人,面积1.95平方千米,辖10个社区居委会,其中作为支部规范建设的重点社区,岫岩和天成社区一直秉承打造“和谐社区,文化惠民”的理念,服务于社区广大居民。通过街道党工委宣传委员赵琪的介绍讲解,支部全体党员进一步明晰了责任,增强了党性,更加坚定了不忘初心跟党走、为人民服务的信仰。

随后,支部召开专题党课学习会议,会前,全体党员交纳了党费。由侯美丽副处长作《习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要论述》专题领学,侯美丽带领全体党员学习了习近平总书记“讲、懂、守”的提出背景和内涵阐述,并结合自身实际说到:“讲、懂、守”是各级领导干部必备的职业素养,领导干部要做到“六个一样”、“两懂”、“四个遵守”和“四个不搞”:即对上对下、人前人后一样诚信,对党、对群众一样忠诚老实,懂台上台下的规矩,懂政治规矩;遵守政治纪律、组织纪律、财经工作纪律、群众工作纪律;不搞例外,不搞特殊,不搞特权,不搞潜规则。要时时、处处、事事检点自身,主动接受各方监督,善于听取反对意见,真正做到从善如流。支部书记王强同志作《高度重视,强化落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用》专题党课,王强系统总结了支部自成立以来为实施支部规范化建设而推行的各项举措和取得的阶段性成果,并号召支部全体党员重学习,强管理,不谈空话,不走形式,更好的服务于全校师生。

会后,为创新党日活动形式,机关第六党支部以部门为单位结合工作实际,积极对接学生工作一线,由支部各部门负责人带队,分别走进了学生社区七舍、四舍和龙源B座,走访学生社区值班辅导员、宿舍管理员以及各楼座的学生党员,并立足学生社区开展了一次微党课,充分落实迈开步子走进基层,倾听心声送出服务,把党课讲到学生社区,发挥党员干部的服务意识和宣传作用,推进“三会一课”、“主题党日”学习活动的制度化、规范化、常态化建设。

本次主题党日活动除“交党费”、“上党课”等“规定动作”外,增加了“参观学习”、“微党课进社区”等创新环节,支部全体党员一致表示,党日活动形式丰富、内容充实,一致认为,受了教育,强了党性,在建党96周年之际,为迎接党的十九大胜利召开,撸起袖子加油干!

(敖雪洋文/ 李强 摄)