首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第五党支部召开“两学一做”专题报告会
2017-05-19 admin    (点击: )

2017年5月17日下午,机关第五党支部在行政楼308室(基层党建活动室)召开了“纪委书记上党课”——专题学习报告会。会议由王宏宇书记支持,支部全体党员和入党积极分子参加了这次会议,机关党委书记王岳同志出席了会议。

会议首先由纪委副书记荆有祥同志作题为“两学一做”常态化制度化是全面从严治党的基础性工程的专题报告。

报告从全面从严治党历史背景的角度深入的剖析了毛泽东时代的三十年,即初步实现工业化,全面恢复国民经济的三十年,同时也指出发展建设应该尊重经济规律,实事求是,才是的指导我党工作的利器。接着又深入分析了邓小平改革开放的三十年,当时我国的主要矛盾是落后生产力与人民日益增长物质文化需求的矛盾,我国还处在社会主义初级阶段,同时在我党内部也出信仰迷茫的现象,这些都要求必我们必须从严治党。

当前我国进入了全面建成小康社会的新时期,“两学一做”学习教育是全面从严治党的基础性工程。学习党章党规是每个党员的根本遵循,深入学习习近平总书记的系列讲话,切实做到在党爱党、在党为党。全面维护习近平同志在党内的核心地位,自觉做合格党员并发挥好先锋模范作用是每一个党员的应尽职责。

荆有祥副书记的党课深入浅出、详实生动,使在座每一位党员都产生了心灵共鸣,收到了预想的效果。

最后,机关党委王岳书记作了简要总结,此次支部活动给予高度评价,要求在党支部规范化建设年相关工作中再接再厉,充分发挥好党员干部的示范带动作用,为学校发展建设做出更大贡献。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部