第七党支部上党课学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”
2017-07-13 admin    (点击: )

2017年7月5日上午9:00,机关党委第七党支部在人事处会议室召开党支部大会,上党课学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”,会议由党支部书记赵杰主持,全体党员参加会议。

首先,党员同志们共同学习了近期机关党委要求学习的两个文件,它们是“李平书记6月8日机关党建工作推进会上的重要讲话精神”和《关于贯彻中央八项规定精神的实施意见》,赵书记强调党员同志要把思想政治建设摆在学习的首位,通过对党章党规党纪的学习,结合学校的工作实际,关注并认真学习学校的党政文件,坚持学思践悟、知行合一。

然后,根据党委宣传部发出的“学习廖俊波、黄大年先进事迹”的通知,赵书记介绍了两位优秀党员的生平事迹,布置了学习任务。廖俊波、黄大年同志树立了新时期党员干部、广大教育科研工作者应该具备的思想品质和精神境界的标杆,作为高校的工作人员,要深刻领会他们的精神实质,激发出广大党员不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感。

最后,赵书记给党员同志们上了一堂党课,题目是“以‘讲诚信、懂规矩、守纪律’为准绳,加强党员作风建设”。会前赵书记精心准备,印发了学习提纲,有助于课堂上党员们更好地学习和吸收党课内容。党课上,赵书记介绍了习总书记提出“讲诚信、懂规矩、守纪律”的历史背景、具体涵义以及重要意义。讲诚信,就是要光明磊落、襟怀坦白,对党忠诚老实,对群众忠诚老实。懂规矩,就是懂政治规矩,要谨言慎行、遵章守制。守纪律,就是要强化按制度规定办事的意识,加强自我约束,做到令行禁止,严格遵守党的各项纪律。讲诚信是作风建设的思想之基,懂规矩是作风建设的力量之源,守纪律是作风建设的根本保障。赵书记还通过几个真实案例,让党员同志们深刻认识“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要意义。

党课结束后,党支部针对党课学习内容进行了课堂小测试,巩固了党课内容并活跃了党支部大会的气氛,全体党员都认真作答,按时交上了答卷。支部委员和工会小组长及时批卷,并给予了每位党员相应的成绩。从成绩来看绝大多数的党员同志课堂上认真听讲,对重要党课知识点都能及时掌握。

第七党支部供稿