研究生学院党支部(机关第十支部)新学期伊始开展党日活动
2017-09-07 admin    (点击: )

9月6日上午九点,机关党委第十党支部(研究生学院党支部)在教三306会议室召开支委会,研究讨论党支部2017年下半年工作计划及党日活动时间和内容安排。

上午九点半,党支部召开全体党员大会开展党日活动。支部10名党员全部参加,会议由党支部书记张燕同志主持。

会议首先传达了近期学校党委和行政的重要会议精神,集体学习了中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,关于市县党委建立巡察制度的意见,王岐山发表在人民日报的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》以及中央纪委秘书长杨晓超关于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》答记者问。

会议的第二个内容是开展专题讨论,李忠朋同志领学《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。重点学习了严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度和加强对权力运行的制约和监督等内容。支部全体党员进行了专题讨论并发言。

这次党日活动大家讨论很热烈,因为中午学校组织处级干部和教工党支部书记参观辽宁省反腐倡廉展馆,中午11:30结束会议。这次党日活动之前做了充分准备,活动内容充实,安排紧凑,会上全体党员交纳了党费,大家在这次党日活动中接受了党的教育。同时,全体党员就下一次党日活动主题、内容和时间做了明确和统一,确保每次的党日活动保质保量完成。