机关第十四党支部召开“两学一做”第三专题学习研讨会——暨“以高度的政治自觉深化理论学习 提高党性修养
2017-09-19 admin    (点击: )

9月15日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动,机关第十四党支部按照《中共辽宁石油化工大学委员会关于2017年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案》(辽石化大委发[2017]21号)文件要求,组织全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》(以下简称《意见》),开展了一次“以高度的政治自觉深化理论学习 提高党性修养”主题党日活动。

上午,支部书记赵侠同志介绍了新的《准则》制定背景、主体框架和主要内容,并谈了个人的学习心得和体会。与会党员就《准则》展开了热烈讨论。

下午,支部书记赵侠同志领学了《意见》,特别强调了要坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党日等组织生活制度。其他党员同志也就《准则》内容谈了个人的学习心得和体会。

最后,发展规划处处长孙铁就本次党日活动给予了肯定。他说,大家要认真学习并深刻领会《准则》和《意见》,并贯彻到日常工作中,以高度的政治自觉促进党建工作取得新发展,以较高的党性修养完成好各项业务工作。