首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
钟俊生以普通党员身份参加机关第十三党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会
2017-09-22 admin    (点击: )

9月20日机关第十三党支部开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会,校党委副书记、纪委书记钟俊生以一名普通党员身份与支部全体党员一起交流研讨、一起认真听党课。会议由党支部书记李士涛主持。

研讨会上,支部全体党员围绕“旗帜鲜明讲政治”作了交流、研讨发言。钟俊生按照学校基层党组织和党员“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题安排,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》的学习贯彻作了体会发言。

钟俊生在发言中指出,全面从严治党首先就要旗帜鲜明的讲政治上。我们党作为马克思主义政党,讲政治是一以贯之的要求。讲政治,最根本是牢固树立“四个意识”。这是我们党面临更加复杂多变的国际环境、肩负更为繁重的改革发展稳定任务、在思想上政治上组织上着力加强和改进党的领导的客观要求,是党在新形势下推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然选择,也是解决党内一个时期以来存在的突出矛盾和尖锐问题,加强党中央集中统一领导的迫切需要。 讲政治,最重要是坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要确保中央政令畅通、令行禁止,坚持把中央要求和工作实际紧密结合,以大局为重、以国家为重,创造性地开展工作。讲政治,最迫切是切实解决党内政治生活中的突出问题,在解决问题中不断取得新成效。我们必须要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实把从严管党治党责任担起来,把任务落到实处。讲政治,最关键是各级领导干部特别是“关键少数”要不断提高政治能力。钟俊生进一步强调,当前辽宁正处在滚石上山,爬坡过坎,振兴辽宁老工业基地的关键时期,所以更需要我们旗帜鲜明的讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强党内政治生活,做为我本人一定要旗帜鲜明的讲政治,努力增强“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护中央权威和集中统一领导。积极参加双重组织生活,严格要求自己,自觉遵守中央八项规定,自觉做讲政治,懂规矩,守纪律的模范。

随后,丁洪生为大家上了题为“学习《准则》践行《准则》做合格党员”的党课,钟俊生与其他党员共同参加了学习。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部