首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第三党支部接受党支部规范化建设督查
2017-09-28 admin    (点击: )

9月22日上午,机关第一党建工作组(中心组理论学习小组)作为“党支部规范化建设年”活动督察组来到机关第三党支部(教务处、质评处)开展督查工作。机关党委书记王岳、机关党委委员、组织部副处级组织员、机关第一党建工作组(中心组理论学习小组)组长孙长维现场指导党支部规范化建设工作。党支部书记赵琳、党员夏婉婷接待了督察组同志,并参加了座谈。

督察组实地查看机关第三党支部工作情况,并在基层党建工作室召开了座谈会。会上,督察组认真听取了第三党支部落实“党支部规划建设年”活动的工作汇报,了解了党支部落实“三会一课”、党日制度的情况,查阅了党支部“三册一簿”、工作计划、工作总结、会议记录、党员学习笔记、党课讲稿等材料。

王岳书记强调,机关党支部要把“党支部规划建设年”活动作为推动机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,利用好此次督查工作的平台,支部与支部之间、党员与党员之间相互学习、补齐短板,在机关逐步形成党建互动的工作局面。王书记对机关第三党支部规范化建设工作给予了充分肯定,指出机关第三党支部应以落实“三会一课”、“主题党日”学习活动计划为前提,结合教务处和质评处工作实际开展“三会一课”学习示范、“主题党日”活动,与其他党支部联合开展活动、交流工作经验的做法应坚持下去,在相互促进、相互学习中推进党支部各项工作再上新台阶。

孙长维组长对第三党支部规范化建设痕迹管理工作提出表扬,并要求将党员学习笔记记录优秀的同志树立为先进典型;同时也指出了党支部工作存在的一些问题和不足,提出了针对性整改意见。

党支部书记赵琳认真听取了督察组的意见,她表示今后工作中还要继续保持与其他党支部沟通交流,相互学习借鉴。机关第三党支部在“党支部规划建设年”活动中所做的工作与校党委的要求还存在一定差距,下一步将坚决落实督查组整改意见,让“两学一做”学习教育常态化制度化在党支部落地生根。(机关第三党支部供稿)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部