首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第六党支部开展“迎国庆爱国主义教育”主题党日活动
2017-09-30 admin    (点击: )

正值中华人民共和国成立六十八周年、党的十九大即将胜利召开之际,为铭记历史、缅怀先烈,弘扬革命传统、激发爱国热情,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部规范化建设,9月30日下午13:30,机关第六党支部全体党员开展“迎国庆爱国主义教育”主题党日活动。

会议前期,支部支委会全体成员:支部书记王强同志、组织委员李强同志、宣传委员敖雪洋同志专门召开筹备会议。拟定党日活动主题、敲定活动议程、落实活动方案,针对支部全体党员在新学期以来的思想状况、工作情况、支部推进学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,结合机关党委“党支部规范化建设年”活动中期督查情况进行深度总结与剖析,并提出进一步整改措施。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面向鲜红的党旗,支部全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,一字一句,字字珠玑,字字说尽每个党员的心理,融进灵魂,时刻提醒自己是一名中共党员。

支部书记王强同志就机关党委“党支部规范化建设年”中期检查结果进行通报,并号召支部全体党员要查漏补缺,补齐短板,及时整改,力争向一流规范化支部看齐。

支部全体党员随后共同观看爱国主义教育影片《建军大业》,大家纷纷表示,历史不容忘却,要牢记革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的宝贵精神,牢记党的根本宗旨,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,为学校内涵式发展贡献力量。

本次党日活动旨在让同志们追忆党和人民军队的光荣历史、缅怀革命先烈的光辉业绩,也让大家接受了一次深刻而生动的革命传统和爱国主义教育。支部全体党员进一步明晰了职责:要倍加珍惜当下和平年代,坚定自己的理想信念,牢记历史、敢担当、有作为,进一步强化“四个意识”,坚持“四个服从”,坚定“四个自信”,以绝对的忠诚,必胜的信念,优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(敖雪洋文/李强 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部