首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第七党支部深入学习习近平总书记系列重要讲话——四个伟大
2017-10-13 admin    (点击: )

按照机关党委第七党支部“三会一课”学习计划,人事处党小组于2017年10月11日上午10:30如期在人事处会议室召开党小组会议进行理论学习,主题为“学习习近平总书记重要讲话精神之四个伟大”。党小组成员参加了会议,会议由人事处党小组组长赵文涛主持。

本次学习由人事处处长屈宝存教授主讲。屈处长回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的奋斗历程,重点介绍了习近平重要讲话精神中的“四个伟大”的内涵实质及深远意义。习近平总书记在今年7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上提出了“四个伟大”,即具有许多新的历史特点的伟大斗争、中国特色社会主义伟大事业、党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力;推进伟大事业就是推进和发展中国特色社会主义,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确的方向胜利前进;实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。“四个伟大”内涵丰富,是一个逻辑严密的有机整体,构成了当代中国最具时代特色的伟大实践,同时又对理论创新提出了新的要求。

“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”明确宣示了我们以什么样的精神状态、什么样的主体力量、举什么旗走什么路、朝着什么样的目标来治国理政。伟大斗争是使命,伟大工程是保障,伟大事业是方向,伟大梦想是目标。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,共同构建了伟大梦想总目标的战略支撑,归根结底就是要实现伟大梦想。

屈处长阐述的“四个伟大”既有高度又有深度,在座的党小组同志们听得意犹未尽,对国家的美好未来充满了信心,纷纷表示将在以后的工作中卯足干劲,为实现“四个伟大”奉献一己之力。

会议尾声,组长赵文涛对此次会议进行了总结,对党小组成员参加活动的认真态度给予了肯定,鼓励党员们保持积极的学习态度和良好的工作热忱,更加严格要求自己,永跟党旗走,时刻起到模范带头作用,并对下一阶段的党小组学习进行了安排。(第七党支部人事处党小组供稿)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部