首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
赵杉林同志以普通党员身份参加机关党委第四党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会
2017-10-18 admin    (点击: )

10月11日上午,根据支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,机关党委第四支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题研讨会。副校长赵杉林教授以一名普通党员身份参加支部学习研讨活动。会议由党支部书记安会勇主持。

研讨会上,支部全体党员围绕学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于严格党的组织生活制度的意见》的体会进行交流、研讨。

在听取大家的发言后,赵杉林教授按照党员“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题安排,谈了自己对《新形势下党内政治生活的若干准则》的理解与体会。首先,赵杉林教授指出了学习《准则》的重要性问题。是为全面从严治党提供基本法规,为开展党内政治生活提供基本遵循,必将对全面从严治党产生深远影响。而从严治党必须旗帜鲜明讲政治,因为讲政治是继承我党优良传统的需要;是解决当前讲政治缺失需要;是面临的新环境和应对各种风险和考验的需要。

赵杉林教授特别强调了理论学习的重要性。他要求支部全体党员必须重视、加强理论学习。只有加强理论学习,才能正确判断事物的本质,才能正确理解工作岗位职责,才能更出色的完成各种工作。

最后,赵杉林教授强调,当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要围绕学校中心工作,始终坚持“学”是基础、“做”是关键、“改”是目标,做好“学、做、改”的结合文章。要读原著、学原理,学深悟透、真学真信;要抓好“做”这个落脚点,见贤思齐,做好表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

支部全体党员分别表示,在今后的工作中将传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,围绕科研工作的特点,抓好服务、融合、创新、促进等工作,为我校科技创新贡献力量。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部