机关第五党支部(计划财务处)召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会
2017-11-09 admin  审核人:   (点击: )

11月1日下午,机关第五党支部(计划财务处)召开“两学一做”学习教育专题四研讨会,以学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主题,深入学习领会了《准则》和《条例》的主旨内容及指向要求。支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘威主持。

会上由杨光同志与全体党员认真细致的学习了《准则》和《条例》的具体内容,指出《准则》和《条例》,一个重在立德,一个重在立规;一个标注“道德高地”,一个开列“负面清单”;一个注重自我提升,一个注重惩戒约束,两者相辅相成、相互促进,并结合典型案例分析解读,具有教育警示意义。

随后党员同志们进行了交流发言,一致表示,作为共产党员,我们要在廉洁自律中干事担当,在遵章守纪中实现自我净化提升,时刻紧绷纪律规矩这根弦,始终把纪律规矩挺在前面做到心有所畏、言有所戒、行有所止。