首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第十八党支部组织开展“两学一做”第四专题学习研讨暨“学习《中国共产党纪律处分条例》做合格党员”主题党日活动
2017-10-24 admin  审核人:   (点击: )

按照《中共辽宁石油化工大学委员会关于2017年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案》的文件要求,机关第十八党支部于2017年10月20日下午2:00,在学报编辑部会议室召开支部会议暨“学习《中国共产党纪律处分条例》,做合格党员”主题党日活动。会议由党支部书记、学报编辑部主任陈平主持,全体党员参加了此次会议和主题党日活动。

首先,由陈平书记领学了《中国共产党纪律处分条例》。陈书记对《中国共产党纪律处分条例》修订的时间、修订的原因、变动的内容、适用的范围进行了简要的阐述。具体介绍了总则中关于制订《中国共产党纪律处分条例》的目的和指导思想,详细解读了关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大类违纪行为的具体和明确的处分条例。

随后,全体党员围绕着新的《中国共产党纪律处分条例》进行了研讨和交流。大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,是教育党组织和党员遵纪守法的一个依据。是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的联系具有十分重要的作用。一致表示,作为共产党员,我们应该时时刻刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,增强组织纪律观念。不断加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。时刻牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,自觉遵守各项规定,做一名合格的党员。

通过学习,全体党员对中国共产党纪律处分条例有了新的认识和理解,起到了很好的教育和警示作用。

此前,机关第十八党支部按照《中共辽宁石油化工大学委员会关于2017年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案》的文件要求及党支部规范化建设年的总体部署,认真完成各阶段的学习和研讨,积极组织党支部各项活动,确保党支部规范化建设落到实处。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部