首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
党委书记李平参加并指导联系党支部“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会
2018-12-07   审核人:   (点击: )

12月5日下午,按照学校党委《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》的有关要求及学院党委的工作安排,信息与控制工程学院电工电子教研室教工党支部在学院党建活动室召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会。支部联系校领导、党委书记李平参加了会议,并就如何切实开展大讨论、加强基层党支部建设及如何促进学院高质量发展等问题进行了具体指导并提出工作要求。学院党委书记侯立刚,副院长赵强,电工电子教研室教工党支部全体党员参加了研讨会。

会议开始,党委书记李平就大讨论的目的和意义作进一步宣讲。李平书记指出,此次大讨论活动是深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要举措,通过开展“大讨论”活动,要切实做到“七破七立”,要紧紧围绕拉长“四个短板”、围绕新时代东北振兴“六项重点工作”、围绕加强党的领导进行深入讨论,进一步激发广大师生员工干事创业的积极性、主动性和创造性,为辽宁全面振兴提供坚强思想保证和强大精神动力。李书记强调,辽宁高等教育的振兴是辽宁振兴的一部分,辽宁高校的一项重要任务是为辽宁振兴提供服务支撑,作为基层党支部,应从一线岗位的角度,把自己摆进去,紧密结合工作实际展开讨论。

随后,支部党员踊跃发言,纷纷结合自己从事的教学工作,积极讨论,相互交流,为推动学校高质量发展和助推辽宁高质量发展建言献策。从职称评定、教学效果、教学改革、中青年教师发展、学生管理等方面提出中肯建议。支部党员一致表示,推动高质量发展就要解放思想,对标找出差距,狠抓落实,踏实肯干,不搞形式主义,不作表面文章。整个讨论过程气氛严肃认真,民主和谐。

最后,李平书记对这次专题研讨会进行了点评,对支部党员能够结合工作实际,开展解放思想推动高质量发展大讨论,对学校高质量发展提出建议给与了肯定,同时提出了几点要求。一是将大讨论中的合理建议梳理汇总上报,切实做到发现问题,解决问题,真正把解放思想的成效体现到推动高质量发展的具体工作中。二是支部党员主要从事专业基础课教学,要做到创新教法,融入新事例,在教学过程中,理清思路,找准定位,加强对学生的教育引导,让学习风气更加浓厚。三是要将大讨论活动继续深入开展下去,就推动学校高质量发展及辽宁省高质量发展展开讨论,并加快实践转化,解决实际问题,保证大讨论的实际效果。四是要严格按照党支部规范化建设标准,加大建设力度,发挥示范引领作用。

校领导参加基层党支部的专题研讨会,表明校领导在统筹大局的同时,也更加深入基层,让一线党员教师倍感亲切。在李平书记的具体指导下,电工电子教研室教工党支部全体党员一定要再接再厉,要敢于担当、勇于作为、齐心协力,为学校及学院高质量发展贡献力量。(褚俊霞 文/王金山 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部