首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
纪委书记霍庆生到艺术设计学院调研指导党建工作
2019-01-05   审核人:   (点击: )

1月3日上午,纪委书记霍庆生在经济管理学院正处级组织员侯美丽、化学化工与环境学部党委副书记(副部长)黄春雷陪同下,来到艺术设计学院调研和指导党建工作。学院党总支书记汪昌安、副书记杨青舟以及办公室主任参加了汇报座谈。

霍庆生书记一行先认真察看了学院2018年党建工作材料,重点察看了党建推动学院建设、党建促进日常工作开展情况。之后汪昌安书记汇报了2018年学院党建主工作,并就党建工作服务学科建设和教学科研进行了重点汇报:一是学院围绕学校建立“石油化工”学科群立即行动,凝炼了石油化工产品、文化产品(雷锋文化)、数字媒体、科学普及(石油化工)四个学科方向;二是施行建立导师组,整合力量,交叉、分类指导研究生;三是开展“硕士生导师培育计划”,整体提高导师队伍水平、强化师资力量;四是以教师为主导,改进现行“工作室”建制,工作室责、权、利结合,实行“目标管理”;五是以充分调研和论证为前提,制定设计类专业特色学科成果认定办法。此外,汪昌安还汇报了学院学生思想政治工作实时进网络、师生党员志愿者精准扶贫等特色工作,并汇报了学院党建工作中存在的困难和问题。杨青舟副书记主要就学生宿舍标准化建设、文化环境建设进行了补充汇报。

霍庆生书记对艺术设计学院2018年党建工作给予了充分肯定,就工作中遇到的困难和问题和大家进行了深入探讨。霍庆生要求学院党建工作务必围绕学校总体发展思路,围绕学校学科发展格局,准确定位、强化特色,通过加强校际、校地之间交流合作,整合资源、借鉴经验,充分发挥学校之间合作优势、发挥抚顺地方民族文化的资源优势和特色,努力将艺术设计学科建设发展和优秀传统文化弘扬有机结合,同时霍庆生书记还就下一步学院强化党支部建设、加强支部建设规范化管理以及如何“走出去”等方面的工作给出意见和建议。

学院院长马春东、副院长郜红合之后向霍庆生书记作了近期工作汇报。(杨青舟 文/邵行明 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部