首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
校领导带队调研指导基层党建工作
2019-01-12   审核人:   (点击: )

根据学校2018年党建工作总体安排和《2018年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,1月2日-3日,党委书记李平,党委副书记钟俊生,党委常委、副校长赵杉林、吴明、王海彦,党委常委、纪委书记霍庆生分别率队到化学化工与环境学部、石油天然气工程学院等12个单位调研指导基层党建工作。

本次调研是落实全面从严治党主体责任、加强学校基层党建工作的重要举措,也是为做好2018年度中层党组织书记抓基层党建述职评议开展的基础准备工作。调研组由1名校领导率队,同时配备1名专职组织员和1名学生工作副书记,重点了解各中层党组织推进落实党建工作重点任务、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党支部标准化规范化建设、加强改进思想政治工作、落实意识形态工作责任制、加强党风廉政建设以及基层党建工作特色做法、存在问题和下步工作思路等情况。

调研组在分别听取各中层党组织书记工作汇报、开展座谈交流和现场查阅档案资料后,对各二级党组织本学期在全面从严治党和基层党建工作上取得的成绩给予了充分肯定,客观指出了存在的问题,并就今后工作提出了明确要求。一是增强政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识做好基层党建工作的重要意义,凝心聚力抓好党建工作,提高党建工作质量。二是增强责任意识,层层落实党建工作责任,把抓好党建作为最大政绩,注重党建工作与其他工作融合发展,加强班子建设,坚持党组织会议和党政联席会议议事规则,增强班子合力。三是增强标杆意识,扎实做好新时代党组织“对标联创”,既要向标杆党组织学习,又要向标杆党组织看齐,按照中层党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”要求,推进基层党建全面进步。四是增强品牌意识,结合学校“解放思想推动高质量发展大讨论”,直面问题补齐短板,创造性地开展特色活动,打造党建工作品牌,增强党建工作吸引力、感染力和影响力。(特约记者:刘晓岩 文)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部