首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
艺术设计学院党总支开展“党日活动”——召开“艺术设计中的雷锋元素”研讨会
2018-03-21 admin  审核人:   (点击: )

阳春三月,空气中到处弥漫着雷锋的气息!3月16日,艺术设计学院党总支开展“党日活动”,召开了“艺术设计中的雷锋元素”研讨会。马克思主义学院金万成教授、抚顺雷锋纪念馆宁刚、雷锋学研究中心主任张仲国应邀参加了研讨会。学院各工作室老师和学生党员代表共20余人参加了会议。会议由艺术设计学院党总支书记汪昌安主持。

汪昌安书记在开场白中指出:抚顺是雷锋的第二故乡,雷锋的擦车像就是在我校校园里拍摄的,对雷锋有着特殊的感情。几十年来,我校“坚持用雷锋精神建校育人”,形成我校的办学特色,我校凝练出的雷锋“五个一”精神,校园内有很多雷锋元素,我们的部分工作室已将“雷锋元素”应用到创作设计中。今天召开这个研讨会的目的就是探讨更广泛深入地在艺术设计中展现“雷锋元素”, 用“雷锋精神”激励一代代学子健康成长。

马克思主义学院金万成教授,研究雷锋三十余年,出版了《雷锋传》等著作。他首先肯定在艺术设计中应用雷锋元素,建议深层次挖掘雷锋,将理论与实践相结合,艺术与文化相结合,拓展雷锋文化产品的市场。

抚顺雷锋纪念馆宁刚说:雷锋精神不是什么高大上,就在平凡之中,平凡中见伟大。用艺术设计的具象手法来表象雷锋的美德,形成产品,从理论到实践,既可以升华理论也可以形成一个产业。

雷锋学研究中心主任张仲国做了精彩发言。他说,艺术设计需要注入“雷锋元素”。抚顺打造雷锋文化高峰!让“艺术设计”为“雷锋文化”增光!理念上坚持传统性和时代性相结合;方法上坚持理论与实践相结合;目标上坚持设计与推广相结合。

郜红合副院长在雷锋文化产品创意方面做了一定的尝试,为相关单位开发了一系列的雷锋文化产品。葛文彬、潘剑、孟祥瑞主任,许宁博士、卜一丁、臧倩、刘兆龙老师和学生代表邢雪等结合已经设计制作的雷锋题材动画、微电影作品、手机APP、游戏,通过具象化的形式载体展现雷锋形象。

本次研讨会只是一个开端,艺术设计学院将以本次研讨会作为新的起点,进一步探索如何巧妙地将“雷锋元素”融入“艺术设计”之中,为“雷字号工程”多做一份贡献!(艺术设计学院供稿)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部