机关党委中心组召开“圈子文化”自查自纠专题学习研讨会
2018-10-11   审核人:   (点击: )

10月10日下午,机关党委中心组召开了“圈子文化”自查自纠专题学习研讨会,机关党委委员参加了会议。会议由机关党委书记王岳主持。

王岳书记首先传达了校党委《关于开展“圈子文化”问题自查自纠的通知》,要求机关各党建工作组按照《通知》要求时间节点,组织带领机关全体处级干部进一步提高思想认识,认清“圈子文化”危害,完成好自查自纠各项工作,坚决抵制和远离“圈子文化”,营造风清气正的机关工作氛围。

机关党委委员、组织部副部长孙贵勇带领大家再次学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于“圈子文化”的内容,并通过列举“圈子文化”具体表现、剖析典型案例,让与会同志对“圈子文化”有了更加深刻的认识,增强了对“圈子文化”的敏感性和鉴别力。随后大家逐一进行研讨发言,查摆了自身存在问题和不足。

学习研讨结束后,王岳书记组织大家就增补机关党委委员及候选人推荐方式进行了讨论,并对近期党支部换届选举工作做出部署,委派各党建工作组组长负责督导本组内各党支部的换届选举工作。