机关党委、教务处党支部组织“不忘初心,牢记使命”特色党日活动
2018-07-12   审核人:   (点击: )

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月10日上午,机关党委、教务处党支部组织支部全体党员和机关部分处级干部党员、党支部书记在我省著名的革命老区、爱国主义教育基地——抚顺三块石抗联遗址,开展“不忘初心,牢记使命”特色党日活动,活动包括党的知识竞赛、重温入党誓词宣誓和重走抗联路等内容。

三块石抗联遗址,是在抗日战争和解放战争中发挥巨大作用的革命根据地,更是一个传承抗联精神的爱国主义教育基地。在前往途中,为进一步坚定广大党员同志理想信念,提高党性修养,教务处副处长李焱斌同志组织了党的知识竞赛活动,内容涉及党的性质、党员权利义务、组织制度和基层组织等多项内容。竞赛中党员们争先恐后地进行问题抢答,党日氛围热烈浓厚;通过竞赛,进一步强化了党员意识,巩固了党员同志对党的知识的理解和掌握。

随后,全体党员有序地聚集在三块石红色广场,由机关党委书记王岳同志领誓,全体党员面向巨型党旗雕塑,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”字字铿锵有力,句句慷慨激昂,表达了全体党员为新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗的决心和豪情。

随后,参加活动的党员同志分成若干小组,依照原东北抗联的行进路线,开启了“重走抗联路,永葆爱党心”的红色徒步行。在全长5.4公里的行进过程中,党员同志或是重温中国共产党历次代表大会,或是回顾中国共产党重要历史事件,或是瞻仰地窨子、密营、野战医院等红色印迹,或是学唱传承和弘扬东北抗联精神的革命歌曲,在青山绿水之间感怀昔日抗联将士不畏艰险保家卫国的坚定意志和革命情怀,完成了“内容丰富、形式多样”的红色之旅。

活动结束后党员同志们纷纷表示,参观三块石革命根据地,重温入党誓词,重走抗联路等活动,内容充实、意义深刻。不仅使自身经受了一次抗联精神的思想洗礼,同时也激发了大家的爱国主义情怀,增强自信心和自豪感的同时,极大地提升了攻坚克难、勇攀高峰的政治意识和精神动力。在今后的工作和生活中,努力发挥好作为一名共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,开创新事业,圆梦新时代,为推进学校和教育事业健康快速发展凝聚强大力量,做出积极贡献。