首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
打破“圈子文化” 坚持自律与他律——石油天然气工程学院党委中心组学习活动
2018-10-19   审核人:   (点击: )

为严肃党的政治纪律和政治规矩,推动“圈子文化”问题专项整治工作取得积极进展和扎实有效,打造清清爽爽的同志关系和干干净净的上下级关系,10月12日上午,石油天然气工程学院党委在储运楼309开展“打破‘圈子文化’坚持自律与他律”的党委中心组学习活动。丛林、马贵阳、杨勇、王卫强、吴玉国、吕玲、潘一参加了此次学习。会议由学院党委书记丛林主持。

会上,丛书记组织大家学习了中共辽宁石油化工大学第79号文件《关于开展“圈子文化”问题自查自纠的通知》,学习了习近平总书记有关重要讲话精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》中有关“圈子文化”的4条内容,学习了孔德永在《人民日报》上发表的《净化政治生态,匡正社会风气,防止和反对圈子文化须臾不可松懈》的文章,学习了张明在《人民日报》上发表的《“依附”心态不可有》的文章,学习了秦强在《人民日报》上发表的《清正官场须远离“圈子文化”》的文章,并收看了专题片《为了政治生态的海晏河清》。

随后,班子成员结合自己实际开展了研讨活动,并一致表示:“要认真学习文件,坚决抵制‘圈子文化’,树立四个意识,实事求是,经常反思自己,坚持自律与他律并重。”大家结合工作能把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,认真查找了有关“圈子文化”存在的问题,分析了原因,制定了整改措施和整改目标。

最后,学院党委书记丛林对本次党委中心组学习活动进行了总结。他强调:大家要通过本次学习,进一步提高对“圈子文化”的认识,坚决按照上级要求去做。不参与“小圈子”,不拉帮结派,在行动上远离“圈子”,纯洁工作圈、生活圈、社会圈。下一步,学院党委将认真抓好“圈子文化”问题专项整治工作,党委书记要认真履行好第一责任人职责,敢抓敢管,确保专项整治工作落实到位,收到实效,努力建设风清气正的学院。(宁璇/文 宁璇/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部