不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务——工程训练中心举办专题党课
2018-09-21   审核人:   (点击: )

9月19日下午,工训中心全体党员在中心党建活动室举办了专题党课,会议主题为“不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务”。中心领导班子成员、全体党员参加会议,会议由工训中心直属党支部书记、主任孙文志主持。

上课前,孙文志书记传达了学校党委文件《关于做好基层党支部换届选举工作的通知》,并详细解读了通知要求。

随后,孙书记为全体党员作了题为《不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务》思想政治教育专题党课。孙书记从立德树人的内涵、立德树人,教之根本、不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务和党员教师要有立德树人的责任担当等四个方面,进行了详细的阐述。孙书记围绕立德树人的内涵、提出立德树人的背景及立德树人的根本任务,深刻阐述了党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务。不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人的根本任务,一是要强化政治意识,做一名忠实的马克思主义信仰者;二是要强化责任意识,做一名无私奉献的育人者;三是要强化阵地意识,做一名思想传播的守护者;四是要强化底线意识,做一名教书育人的忠实执行者。

最后,孙书记结合目前工训中心党员教师队伍的实际,提出三点要求:一是要不断加强学习,提高自身能力和水平;二是要认真研究教学方法,努力提高教学本领;三是要把立德树人贯穿教学全过程。作为党员教师必须要有立德树人的责任担当,不断强化“四个意识”,在大学生的思想政治教育工作中发挥主导作用,为培养德智体美劳全面发展的当代大学生作出不懈的努力。(张旭 文/摄)