首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
工训中心举办“大国工匠”成长之路专题讲座暨“两学一做”学习教育专题党课学习研讨会议
2018-11-13   审核人:   (点击: )

工程训练中心于11月7日召开了“大国工匠”成长之路专题讲座,讲座主题为“发扬工匠精神,默默奉献,向着‘中国制造2025’迈进”,中国石油抚顺石化公司技能专家赵林源为此次讲座主讲人,工训中心直属党支部书记、主任孙文志担任此次讲座主持人,工训中心全体党员及全体教职工有幸聆听了此次讲座。

赵林源同志是中国石油抚顺石化公司的一名钳工高级技师,中国石油工人技能专家、中国石油集团公司劳动模范、全国劳动模范、全国五一奖章获得者,全国技术能手,荣获国务院特殊津贴。他在工作中刻苦钻研、自学成才,被称为“机械密封大王”。

赵林源同志围绕“大国工匠”成长之路、如何以工匠精神为榜样,爱岗敬业,无私奉献、大国工匠在“中国制造2025”如何发挥作用等方面进行了讲演。凭着自己在企业工作多年积累的经验和丰富的阅历,给广大党员上了一堂生动的党课,并向工训中心全体教职工提出两点期望:一是期望同志们不断努力学习,扩大知识面,提升专业技能;二是期望同志们爱岗敬业,坚持立德树人,以严谨求实的工作作风,为社会培养栋梁之才。赵林源同志的个人魅力深深地折服了在场的每位听众。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同志们均感到受益匪浅。

随后,工训中心党员领导干部及全体党员在党建活动室,召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会议,会议由工训中心直属党支部书记、主任孙文志主持。

首先,孙文志书记传达学习了《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《中共辽宁省委关于追授黄群宋月才姜开斌三名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》,并详细介绍了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的先进事迹。随后,参会的各位党员围绕会议主题,结合自身的思想学习、工作情况逐一进行研讨发言,大家一致认为:赵林源技师的专题党课讲座,生动形象,令人振奋,一定要学习赵林源技师勤奋学习、刻苦钻研的学习精神以及勤勤恳恳、无私奉献的敬业精神,在今后的工作学习中,加倍努力,砥砺前行。黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是在辽宁大地上涌现出的先进典型,一定要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,以党和人民的事业为最高追求,用实际行动报党报国、恪尽职守、爱岗敬业,用模范行动和人格力量展现共产党人的风采。

最后,孙文志书记在总结发言中强调:通过赵林源技师生动形象的专题党课,工匠精神非常值得我们学习,特别是工训中心作为培养学生实践动手能力的重要部门,广大教职工更要以赵林源技师的“大国工匠”成长之路为动力,在平凡的岗位上,努力干出一番事业。通过黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹典型,一是要学习他们的勇往直前的精神;二是要学习他们许党报国的信仰信念,把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,绽放出信念的力量;三是要学习他们不忘初心、对事业无限忠诚的情怀。以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,学习他们的精神,传承他们的精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断增强责任感、使命感和紧迫感,继续为学校和工训中心的发展贡献力量。(张旭文/摄)

工程训练中心

2018.11.09

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部