使命呼唤担当,榜样引领时代——民族教育学院党总支组织全院师生观看《榜样3》
2018-11-15   审核人:   (点击: )

11月13日,民族教育学院党总支组织全院教职工在学院党建活动室集中观看《榜样3》专题节目,该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。

虽然有些同志之前已经自己收看了该节目,但再一次重温该节目后,依然被这些优秀共产党员的事迹所感动和震撼,“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳、“英雄也情长”的印春荣、“只步测河山”的国测一大队……他们无私拼搏、默默奉献,犹如大海中的一朵浪花,好似银河中的一颗星辰,把青春融进祖国的江河,把光辉融进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。

观看节目后,大家纷纷开展讨论,学院党总支书记张英宣表示,一是要坚定信念,全心全意为学生服务。要将理想信念与党和人民的事业联系起来,牢固树立为学生服务的志向,努力做一个让组织放心、让群众满意的干部。学院曹义院长认为,新时代更应该发挥艰苦奋斗,踏实干事。要立足本职工作,艰苦奋斗,要脚踏实地、专情于事。要诚信实在、用心做事。联系实际、勤勉干事。要立足岗位干事立业,想干事,能干事,干成事而不出事。其他同志也纷纷表示,“不忘初心、继续前进”这8个字,内涵深刻,催人奋进,寄托着习近平总书记对全党的殷切期望,一个政党只有不忘初心,才能长期保持先进性和纯洁性,才能向人民交出更加优异的合格答卷。一个团队只有不忘初心,才能发挥最大的能量为学生服务。还有党员表示,观看这次节目后,深受感动,备受鼓舞,作为一名普通的党员,应当将这种务实的态度应用到学习和生活中去。

最后,张英宣书记也对全体党员提出了更高的要求:学习榜样的要求不是一阵风,民族学院将深入贯彻对专题片《榜样3》的学习与领会。本周内,学院党总支还组织学生分批观看《榜样3》专题节目,组织全体党员认真撰写观后感,在全员师生心里竖起一面“榜样”旗帜,让民族教育学院的“榜样”成为一种自觉、一种习惯、一种常态。(崔笑宇 文/陈俣 摄)