首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
知规懂矩 清醒工作——创新创业学院党总支开展党纪党规教育活动
2018-11-09   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院党风廉政建设,11月7日上午,创新创业学院党总支组织开展了党纪党规教育活动,学院领导班子成员、教工党支部全体党员和学生党支部学生党员代表参加了活动。

活动中,张金辉书记为大家做了题为“知规懂矩 清醒工作”的党风廉政教育专题党课,重点领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),张书记从历次《条例》的修改、新《条例》修订的背景、重大意义、特点和亮点、具体内容等方面进行了讲解,结合典型案例逐条逐款对《条例》中六大纪律的修改、新增部分做了分析讲述,重点梳理了几十条“红线”。张书记结合学习内容对学院全体党员提出要求:要提高政治站位,增强政治自觉,主动学习,熟知《条例》的具体内容,要牢记党纪是“警戒线”不得违反,国法是“高压线”决不冒犯,要真正做到知规懂矩,防微杜渐,养成习惯,做合格党员;学院领导班子成员更要时刻保持清醒的政治头脑,严明纪律,清醒工作,同时要以身作则,争做遵规守纪楷模;学院党政负责人要常宣传、常提醒、敢较真。

通过学习,党员们纷纷表示,专题党课以典型案例为切入点,通俗易懂,深受教育;在今后工作中要自觉提高纪律意识,增强拒腐防变能力,使《条例》内化于心、外化于行,营造学院廉洁自律氛围。

最后,张书记要求各党支部要通过“三会一课”进一步开展专题学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保学习贯彻《条例》取得扎实成效,并就开展党规党纪测试活动做了部署。(特约记者:赵博 学生记者:郭传奎 文/谢浩东 摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部