工训中心开展“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题党日活动
2018-11-02   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记参观雷锋纪念馆重要讲话精神,按照工程训练中心直属党支部党日主题活动安排,工程训练中心直属党支部开展了“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题党日活动。工训中心党员领导干部以及全体党员参加了本次活动。

10月31日,工程训练中心直属党支部召开全体党员大会暨“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题党日活动。会议伊始,工训中心直属党支部书记、主任孙文志传达了10月22日学校党委召开学习习近平总书记参观雷锋纪念馆重要讲话座谈会的精神,并传达领学了习近平总书记参观雷锋纪念馆重要讲话精神。随后,孙文志书记就学习雷锋精神对工训中心全体党员干部提出几点要求:一是要求广大党员干部要立足岗位学雷锋,用自己的工作实际,践行雷锋精神。在教学过程中要充分体现雷锋精神建校育人的教学理念,要深入研究,勇于实践;二是在真学、真懂、真信、真用的基础上,我们要做到真学、真做、真发挥作用,要学做结合,学一行爱一行钻一行,努力钻研业务知识,提高教学本领,在自己的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉;三是要脚踏实地,全身心为学生和教工服好务,以实际行动学雷锋,做到知行合一。从小事做起,心系师生,热心服务,体现大爱情怀;四是要求广大党员要将雷锋精神内化于心、外化于行,雷锋精神是时代楷模,树立典型,发挥引领作用,掀起学雷锋新热潮。接着,孙文志书记对“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题党日活动作了具体安排和要求,并组织全体党员参观雷锋纪念馆。

午后14:00,在孙文志书记的带领下,工训中心全体党员干部准时出发,前往抚顺市雷锋纪念馆参观学习。

首先,全体党员在雷锋烈士纪念碑前,缅怀在人民心中打下不朽烙印的雷锋同志。接着,全体党员祭扫了雷锋烈士墓。随后,在纪念馆讲解员的引导下,全体党员井然有序地参观了雷锋元素展馆,并在鲜红的党旗下,重温入党誓词,进一步增强党员意识,强化党性观念。

本次党日主题活动,全体党员干部通过亲身感受雷锋精神,接受心灵的净化洗礼,大家的思想和认识得到了进一步升华,纷纷表示要不断学习雷锋精神,始终保持共产党人无私奉献、勇于担当的本色,坚定理想信念,更好地为党和人民服务。(张旭 文/摄)